12月の吉池は今年一年の感謝を込めて、
今が食べ頃、買い時の選り抜き品をご用意しました。
まずは今が食べ頃、「寒うなぎ」。水温が下がるこの時期に脂を蓄え、
その美味しさや栄養は夏を超えるとも言われる冬場が旬のうなぎです。
そして今こそ買い時、ギフトの数々。鮭や魚卵、カニなどの
魚介類からお肉、果物、お酒まで、年末年始に
喜ばれること請け合いの逸品が揃っています。
ご自宅で吉池自慢の品々をご購入いただける
直営オンラインストア「吉池ストア」も
好評営業中。魚介専門店 吉池は新年も、
季節の「旬」を新鮮・格安で
お届けできるよう全力を尽くします。
うなぎといえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しいうなぎがあるのをご存知ですか?その名も「寒のうなぎ」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるそのうなぎは、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。