吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 5月

旬の鮎で、梅雨の食卓を快晴に。

例年よりだいぶ早くやって来た今年の梅雨。気分までジメジメして
しまいそうなそうな空模様が続きますが、吉池は旬の魚介で、
梅雨の食卓を晴れやかに彩ります。6月の選り抜き品は鮎。
特に漁が解禁して間もないこの時期の鮎は、毎年心待ちにしている
ファンもいらっしゃるくらい絶品です。川魚の王様とも言われる鮎は、
実は栄養面でも王様級。老化予防や血行促進に
役立つビタミンEは魚の中でトップクラスを誇り、
旬の鮎で、梅雨の食卓を快晴に。体力丈夫な骨づくりに役立つ
カルシウムなども豊富です。お薦めの食べ方は、
塩焼きで豪快に丸ごとガブリ。
ハラワタだって栄養がたっぷり。
身の旨みと一緒に、そのほろ苦さを
ぜひ楽しんでみてください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。