吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 10月

美味しい秋は、カキにあり。

味覚の秋、実りの秋にふさわしく、美味しいモノがズラリと出揃う10月。
そんな季節に何を差し置いてもお薦めしたいのが、
北海道と三陸から届く鮮度抜群のカキです。
プリっとしたその身には、旨みと栄養がギッシリ山の幸も海の幸も
迷うほどある10月に、
なぜカキを推すのか?と言えば、
「美味しいから」の一言に尽きます。
鮭がくれる、秋らしさ。 吉池は魚介の専門店だからと
いう理由だけでお薦めの品は選びません。
ぜひ食べていただきたいモノを、
鮮度と自信をもって
ご提供する吉池で、
美味しい秋を見つけてください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。