吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 7月

真アナゴで、夏のカロリーオフ。

夏本番。暑気払いのビールが進み、食も進み、汗はかくのに体重が増える。
なんていう方も多いのではないでしょうか。夏太りは避けたい。
でも美味しく食べたい。そんな7月に吉池がお薦めするのは、
今が旬の真アナゴです。カロリーはウナギのほぼ半分。ビタミンやDHA、
EPAも豊富です。ほどよい脂と上品な甘みのある身は、揚げてよし、
蒸してよし、焼いてよし、刺身でよし、と食べ方もいろいろ。
健康志向から赤身のお肉がブームですが、
真アナゴで、夏のカロリーオフ。 メニューの幅は真アナゴの圧勝です。
もちろん国産で新鮮なものを、
吉池が取り揃えました。夏のカロリーが気に
なったら、いえ、気にならなくても、
お肉より真アナゴで夏を
美味しくお過ごしください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。