吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 5月

ホッキとホタテで、元気をチャージ。

気候や暮らしの変化で、何かと疲れが溜まる5月。
元気をたっぷりと蓄えておきたい時期ですよね。
そこでお薦めなのが旬の元気食材、ホッキ貝とホタテ貝。
ホッキ貝は免疫力UPや神経の保護への効果が期待されるビタミンB12の
含有量が魚介の中でもトップクラス。ホタテ貝は牡蠣に匹敵するタウリンを含み、
体力増強や肝臓サポートにうってつけで、
ホッキとホタテで、元気をチャージ。 カルシウム、鉄分などミネラルも豊富。
魚介の専門店 吉池のお勧めですから、
味も鮮度も間違いなしです。吉池の栄養豊富な
ホッキ貝とホタテ貝で、ココロもカラダも
五月晴れのように爽快な日々を
お過ごしください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。