吉池がお勧めする5月の選り抜き品は、
富山湾で水揚げされる白エビ。
漁に足る白エビが獲れるのは全国でも唯一富山湾のみで、
「富山湾の宝石」とも称される希少な逸品です。
5月は本格的な漁期の真っただ中で、まさに今が旬。
とろける食感と甘みがたまらない刺身、
サクサクした食感と香ばしさが
お口の中で広がる唐揚げ、
すまし汁や昆布じめなど楽しみ方もいろいろです。
吉池が独自に仕入れる
富山湾の宝石 白エビで、5月の食卓を、
美味しく彩ってくださいませ。
日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。