吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 2月

サワラで、春をひと味早く。

続く寒さと乾燥に、春が心底待ち遠しい今年の2月。
でもひと足ならぬひと味早く、吉池には春が到来しています。
春を招いてくれたのは、今が旬のサワラ。
漢字で「鰆」と書く通り、
俳句の春の季語にもなっている風流な魚で、
淡白で品のいい味が人気です。
サワラで、春をひと味早く。 しかもビタミンB群が豊富で、
この時期のお肌にもうってつけ。
吉池が自信をもって
2月にお薦めするこのサワラ。
美味しい春の音色を、みなさまの
舌鼓で奏でてみてはいかがですか?


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。