2023年もあとわずか。12月の吉池は、お客様が笑顔で今年を締めくくれ
ますようにと、年の瀬にうってつけの選り抜き品をご用意しました。
まずは「寒うなぎ」。水温が下がるこの時期に脂を蓄え、その美味しさや
栄養は夏を超えるとも言われる冬場のうなぎで、まさに年末年始を笑顔にする
元気の源です。そして、もらう人も贈る人も笑顔ほころぶギフト品。
鮭や魚卵、カニなどの魚介類からお肉、果物、
お酒まで、いいモノがズラリと揃っています。
自慢の品々をご自宅でご購入いただける
直営オンラインストア
「吉池ストア」も好評営業中。
2024年も魚介の専門店として、
みなさまの増々の笑顔のために全力を
尽くしてまいります。
新年もご愛顧のほど、
よろしくお願いいたします。
日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。