吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 5月

5月の吉池は、貝まつり!

一週間単位で、また一日の中でも寒暖差が大きい今年の春。
気温の変化に、夏バテならぬ春バテの方も多いのではないでしょうか?
そこで5月の吉池は元気の応援を念頭に、ミネラルの宝庫と
いわれる貝類を盛大に取り揃えた「貝まつり」を開催中です。
中でもアサリは今が旬の真っただ中。
5月の吉池は、貝まつり! “身入り良し”、“味良し”に加え、
神経の保護や疲労回復にも
有効とされるビタミンB12が貝類No.1で
“栄養も良し”と、いいことづくしの一品です。
5月の元気づくりに、
吉池にズラリと並ぶ貝たちをご賞味ください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。今年はシラス漁の好調のおかげで価格を戻しつつあるうなぎ、より安くご提供できるよう努めています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。