吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 6月

夏の始めに、サザエとアワビ。

6月。汗ばむ陽気の日が増え、
今年の夏はどれだけ暑くなるのだろうと今から体調が気になる方も
多いのではないでしょうか。体づくりはやはり「食」から。
真夏になる前にぜひご賞味いただきたいのが、サザエとアワビです。
どちらも一年中お店で見かけますが、サザエは初夏、そして関東から南で
獲れるアワビもこの時期からが味も身入りも最高潮の旬を迎えます。
夏の始めに、サザエとアワビ。 高タンパク低カロリー。
旨み成分や健やか成分になるアミノ酸も
豊富で、夏の元気にうってつけです。
見た目も華やかなサザエとアワビで、
美味しく、元気よく、気分よく、
夏本番に備えるなんていかがですか?


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。