吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 1月

寒ブリ、寒シジミで、新年に運気と元気を。

あけましておめでとうございます。平成になって30年。
そんな節目の年の始めに吉池がお薦めするのは、寒ブリと寒シジミです。
ブリは出世魚の代表格。シジミは言わずと知れた栄養の宝庫。
運気にも元気にもうってつけの上に、
名前の通り、「寒」の時期ならではの味と
食感をお楽しみいただけます。
寒うなぎとギフトで冬支度。 新鮮な寒ブリと寒シジミで
運気と元気をつけて、
歓喜の平成30年となりますように。
新春の吉池は1月1日からスタート。
本年もみなさまのご愛顧を、
よろしくお願い申し上げます。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。