終わりの見えない猛暑ですが、暦の上では秋。
外は真夏のようでも、食卓なら季節の風情を楽しめます。
吉池9月の選り抜き品はその名もズバリ、秋鮭。
この時期にしか食べられない特別な鮭です。
漁期はちょうど産卵期の9月と10月で、
脂ののりも味も抜群。
鮭にこだわる吉池の目利きで選んだ、
超特別な秋鮭を揃えました。
吉池は鮭の本場北海道に
自社工場を構え、鮮度、産地、製法まで
すべてにおいて品質管理を徹底。
秋鮭はもちろん、いい鮭が必ず見つかる吉池です。
日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。