あけましておめでとうございます。
吉池がお薦めする2021年最初の選り抜き品は酒粕。魚介自慢のお店が酒粕?
とおっしゃるなかれ。吉池は酒処として名高い新潟の銘酒を始め、
全国から取り寄せた美味しい日本酒たちも自慢です。そんな吉池だからこそ、
酒粕の良さも美味しさもよ~く心得ています。実は、酒粕は「食」の
いろんな場面で使える万能素材。
漬け床、煮物、ドレッシング、粕汁・・・
ココアやミルクティーとの相性だって抜群です。
吉池は本年も選び抜いた食材で、
みなさまの暮らしをお手伝いたします。
変わらぬご愛顧のほど、
何卒よろしくお願いいたします。
鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。