吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品3月

今こそ食べ時。ホタルイカ。

寒さと暖かさが入れ替わりながら春本番へと向かう3月。
ぽかぽかとした日差しの輝き同様に、
いや、それ以上に今、美味しさが輝いている魚介があります。
それは、吉池が本場富山湾から直送で取り寄せるホタルイカ。
新鮮だからこそ刺身でいける生はもちろん、
酢味噌などで手軽に食べられる
今こそ食べ時。ホタルイカ。 ボイルもご用意しました。
例年よりも少し早く最盛期を迎えた
今年のホタルイカは、まさに旬の走り。
発光するその姿に目が向きがちですが、
その美味しさがひと際輝いている
3月のホタルイカをぜひご賞味くださいませ。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒のうなぎ】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒のうなぎ」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。