吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 12月

寒うなぎで、師走を元気に。

いよいよ今年もあと一ケ月。そう聞くだけで、どこか焦ったり
疲れたりする師走です。元気で過ごすには、やはり精を付けるのが一番。
吉池では知る人ぞ知る冬の元気食「寒うなぎ」で
みなさまの師走を応援します。実はうなぎは冬も絶好の旬。
低温の水の中で脂を蓄えたその味わいは夏を超えると唸る寒うなぎファンも
年々増えています。
吉池恒例! 11月はカニ祭り!!さらに12月の吉池は、
冬のギフトにいいモノ揃い。鮭や魚卵、カニなど
数々の魚介類からお肉、果物、お酒まで、
送って喜ばれる品々が店内にいっぱいです。
せっかくの令和最初の年末。吉池の寒うなぎと
ギフトで、笑顔の師走をお過ごしください。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。