吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 5月

旬のサワラで、春を先取り。

今年の5月は、春というよりどこか初夏の趣。
暑さが一足早くやって来る分、体の方も一足早く夏に備えておきたいですね。
そんな5月にお薦めするのが、ホッキ貝とホタテ貝。
ホッキ貝は免疫力UPや神経の保護への効果が期待されるビタミンB12の
含有量が魚介の中でもトップクラス。
ホタテ貝は牡蠣に匹敵するタウリンを含み、
ホッキとホタテで、美味しく体づくり。体力増強や肝臓サポートにうってつけです。
吉池の選り抜き品ですから、
味も鮮度も間違いなし。
栄養豊富な貝類の中でも今が食べ時の
ホッキ貝とホタテ貝で、
元気に夏を迎えてください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。