吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 2月

酒粕で、新年のココロもカラダも温かく。

暖冬ということもあって、いつもより春の訪れをどこか間近に感じる今年の2月。
せっかくですから春をこのまま待つよりも春に向かってひとつ弾みを
つけられるようにと、うってつけの魚 サワラを吉池は選り抜き品として
ご用意しました。サワラは知る人ぞ知る出世魚。
大きくなるにつれてサゴシ、ナギ、サワラと呼び名が変わります。
まさに2月の縁起ものともいえるこのサワラ、
サワラを食べて、春への弾みに。でもいいのは縁起だけではありません。
青魚でありながら赤身ではなくあっさり
とした白身が絶品。暖かさが早く増しそうな
この時期にぴったりの美味しさです。
吉池は旬のサワラでみなさまの
春のジャンプアップをお祈りいたします。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。