吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 9月

鮭から始まる味覚の秋。

真夏のような暑さで迎えた、今年の9月。
秋らしい日はなかなかやって来ませんが、味覚の秋ならもう吉池に来ています。
今月の選り抜き品は秋鮭。
産卵期の9月から10月に川へと遡上する鮭は
脂ののりも味も抜群で、一年の中でもこの時期に獲れる
鮭だけが特別に秋鮭と呼ばれています。
鮭から始まる味覚の秋。体力丈さらに美味しさの秘密がもうひとつ。
それは吉池の鮭へのこだわりです。
本場北海道に自社工場を持ち、鮮度、産地、製法、
すべてにおいて最高の鮭をみなさまに
お届けしています。
さぁ味覚の秋の始まりは、ぜひ、吉池の鮭で。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。