吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 4月

タイ、エビ、マスでまだまだ桜は愉しめる。

3月終盤の暖かさで桜便りも例年より早くなってしまった今年の4月。
せっかくのお花見計画を散り際で迎える・・・
なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。年に一度の桜の季節、
吉池は食卓で4月中ずっと桜をご堪能いただこうと、名前にサクラが付く
旬の魚介、サクラダイ、サクラエビ、
サクラマスを選り抜き品として厳選。
タイ、エビ、マスでまだまだ桜は愉しめる。 味、食感、そして身の色、
どれも4月に食べ頃、見頃を迎える魚介の
ソメイヨシノとでも言うべき逸品です。
今年の花見を満喫した方も、
残念な思いをした方も、食宅の上で
咲き続けるサクラをぜひお愉しみください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。