吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 6月

夏の始まりは、鮎の旬の始まり。

6月。夏の入口を、鮎の季節の入口として毎年楽しみにしているファンも
いらっしゃるくらい、漁が解禁したての今の時期の鮎は絶品です。
川魚の王様とも言われるこの鮎、実は栄養面でも
王様クラスなのをご存知ですか?
老化予防や血行促進に役立つビタミンEは
魚の中でトップクラス。さらにカルシウム、
マグネシウム、リンなどもしっかり摂れて、
夏への備えに、ホッキとホタテ。 丈夫な骨づくりを手助けします。ハラワタを
残す方もいますが、吉池のお薦めは、
塩焼きにして丸ごとガブリといく食べ方。
鮎のハラワタは栄養がたっぷり。
そのほろ苦さを、身の旨みと一緒に、
ぜひ楽しんでみてください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。