吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 12月

平成最後の年明けを寒ブリで美味しく。

2019年1月。平成最後の新春です。いつもと違う年明けですが、
吉池が大切にしていることは少しも変わりません。
今年も新鮮で美味しい魚介を、みなさまにお届けいたします。
そんな吉池が選んだ1月の選り抜き品は寒ブリ。
冬に美味しい魚介は数々ありますが、
その中から吉池が選び抜いた寒ブリは、
平成最後の年明けを寒ブリで美味しく。 まさに冬の王者ともいうべき逸品です。
脂が乗った「寒」の時期は、刺身はもちろん、
ブリしゃぶも美味。新年の食卓が温まること
請け合いです。2019年の吉池は1月1日から
スタート。本年もみなさまのご愛顧を、
よろしくお願い申し上げます。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。