吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 5月

真アナゴで、美味しく夏対策。

今年の夏も猛暑の気配。夏バテ知らずで乗り切りたい、
おウチ時間での夏太り無しで過ごしたい。
そんなみなさまに7月の吉池がお勧めするのが、旬真っ盛りの真アナゴです。
カロリーはウナギのほぼ半分で、ビタミンやDHA、EPAはたっぷり。
ほどよい脂と上品な甘みのある身は、
揚げてよし、蒸してよし、焼いても刺身でもよしと
真アナゴで、美味しく夏対策。体力丈楽しみ方のバラエティも豊富です。
スタミナつけてカロリーオフもできて、
まさに一石二鳥、いや、一魚二丁。
魚介の吉池が選び抜いた新鮮な国産ものだけを
取り揃えました。美味しい真アナゴで、
カラダにいい夏をお過ごしください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。