吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 1月

新年の「食」を開く万能素材。吉池の酒粕。

2022年最初の選り抜き品に吉池が自信をもってお薦めするのは酒粕。
数々の銘酒で知られる新潟を始め、日本全国から厳選したお酒が揃う
吉池だからこその逸品です。酒粕というとその名の通り、
日本酒をつくる時にできる絞りカスと思いがちですが、
実はいろんな料理に使える万能素材。漬け床、煮物、ドレッシング、粕汁・・・
ココアやミルクティーとの相性だって抜群です。
新年の「食」を開く万能素材。吉池の酒粕。 しかも酒粕に含まれる酵素が腸内環境を
整えるのに役立ち、美容や健康にもプラス。
2022年の吉池は、魚介はもちろん「食」の
楽しみ全般を、店頭で、オンラインストアで
ますます広げてまいります。
本年も変わらぬご愛顧のほど、
何卒よろしくお願いいたします。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。