吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品3月

美味しさが光る、4月のホタルイカ。

桜も咲いて、いよいよ春真っ盛り。
食卓にも何か春らしい一品をとお考えなら、
お勧めはホタルイカです。
ホタルイカの旬は、まさに今。これがないと春じゃない
という根強いファンも多い、春の「食」の風物詩です。
吉池のホタルイカは、本場富山湾からの直送。
美味しさが光る、4月のホタルイカ。 新鮮だからこそ刺身でいける生はもちろん、
酢味噌などで手軽に食べられるボイルも
ご用意しました。
発光するその姿に目が向きがちですが、
その美味しさがひと際光る
4月のホタルイカをぜひご賞味ください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。