吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 11月

盛況!好評! 11月はカニ祭り!

日に日に寒さも増していますが、12月の吉池は
寒さに負けないホットな逸品揃いです。まずは「寒うなぎ」。
水温がグンと低くなるこの時期に
脂をたっぷり蓄えて旨みを増す、
知る人ぞ知る冬のスタミナ食材です。
そして、12月といえばお歳暮選びの季節。
寒うなぎとギフトで冬支度。 吉池には鮭や魚卵、カニなどの魚介類から、
お肉、果物、お酒に至るまで、
喜ばれることウケ合いの品々が所狭しと
並んでいます。冬の元気に、冬のギフト。
みなさまの冬のお支度は、
ぜひ吉池におまかせください。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。