

![]()
気づけば晩秋。
まさに“短秋”とでも呼びたいようなあっと言う間の秋でしたが、
食欲の秋は十分楽しまれましたでしょうか?
まだまだ足りない方も、もっと楽しみたい方も、吉池なら食欲の秋を
美味しく締めくくれること請け合いです。11月の吉池は毎年恒例の
「カニ祭り」を全力開催!魚介の専門店吉池が
選び抜いた自慢のカニをお買い得価格で
大放出中です。鍋で良し、茹でて良し、
焼いて良しと3拍子・・・いえいえ食卓の
華やかさも増して4拍子と揃った
吉池のカニで、過ぎ行く秋を
お楽しみくださいませ。

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。