吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 10月

食欲の秋は、北のカキから。

10月に入り、ようやく秋らしくなってきた今日この頃。
お腹もそろそろ食欲の秋モードに入り、“美味しいもの探し”を
楽しまれている方も多いのではないでしょうか。
そんな時期に吉池がお薦めする逸品は、
食欲の秋は、北のカキから。 今が旬の北海道と三陸のカキです。
広島などの西日本産と比べて濃厚でクリーミー。
身も大きく甘み豊かな味わいが特徴で、
秋のお腹が大喜びすること間違いなしです。
北の海から届く新鮮なカキを、
ぜひこの機会にお試しください!


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。今年はシラス漁の好調のおかげで価格を戻しつつあるうなぎ、より安くご提供できるよう努めています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。