吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 4月

タイ、エビ、マスで桜三昧。

桜の見頃が南から北へとリレーされる4月。
食材でも桜を美味しくリレーしていただこうと、
吉池では桜鯛、桜エビ、桜マスを選り抜き品に揃えました。
名前に桜と付くだけあって、
どれも4月が旬の真っ盛り。
タイ、エビ、マスで桜三昧。 味、食感、身の色にいたるまで、
食べる楽しみがまさに満開です。
桜の季節に、食卓でも桜三昧。
年に一度のこの機会にぜひ、
今日はあの桜、明日はこの桜と、
吉池自慢の桜たちをご堪能くださいませ。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。