吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 9月

お腹の変わり目に秋鮭。

猛暑も徐々に和らぎ、朝晩の涼しさに秋の始まりを感じる9月。
夏で疲れたお腹も徐々に食欲の秋モードへと移りゆく時期です。
お腹の変わり目とも言える今、美味しいモノで秋を迎えていただきたい。
そこで吉池は特に力を入れている鮭、
中でも旬の秋鮭を選り抜き品としてご用意しました。
産卵期の9月から10月に川へと遡上する秋鮭は、
お腹の変わり目に秋鮭。脂ののりも味も抜群。
さらに美味しさの秘密がもうひとつ。
本場北海道に工場を持つ吉池ならではの
鮮度、産地、製法への拘りです。
吉池の秋鮭で、秋のお腹を
美味しく目覚めさせてください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。