吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 7月

夏といえば、吉池は真アナゴ。

いよいよ夏本番。精をつけたくてもウナギは高値続きで手が出ないと
お嘆きの方が増える季節です。
最近の情報番組などで、パンガシウスという代用魚やウナギのかば焼きに
似せた練り物などが取り上げられていますが
吉池が自信をもってご紹介するのは、今が旬の国産真アナゴ。
代用なんて言わせない美味しさと、
ウナギに負けない栄養価が自慢です。
夏といえば、吉池は真アナゴ。 2018年は、土用の丑の日が7月20日、
8月1日と夏に2度巡ってくる年。ぜひ吉池の
国産真アナゴで、元気をチャージしてください。
どうしてもウナギでなければ。
という方もご安心を。厳選したウナギを、
お値段を頑張り抜いてお出ししています。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。