吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 12月

12月のお薦めは、うなぎとギフト。

今年もあと一カ月。何かと忙しい師走の日々に疲れも溜まりがちですよね。
休みたくてもそうはいかない年末を元気に過ごすにはどうするか?
吉池のお薦めは、うなぎです。
この時期のうなぎは「寒うなぎ」と呼ばれ、
低温の水の中で脂を蓄えた美味しさの塊。
夏でもないのに、とお思いの方にこそ
12月のお薦めは、うなぎとギフト。 ぜひ食べていただきたい逸品です。
さらに12月の吉池は、冬のギフトに
うってつけの品が勢揃い。
鮭や魚卵、カニなど数々の魚介類からお肉、
果物、お酒まで、いいモノに出会える吉池なら、
贈り物の選び疲れだって溜めずに済みますよ。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。