吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 3月

ハマグリとニシンで、春を楽しむ。

寒い日もまだありますが、暦の上ではすっかり春。
せっかくですから季節感いっぱいの食材で、春の訪れを楽しむなんて
いかがですか。3月の吉池がお薦めするのはハマグリと春ニシン。
ハマグリは春が旬で、誰もが知る定番の美味しさ。
一方、回遊魚のニシンは
季節で呼び名も産地も変わりますが、
ハマグリとニシンで、春を楽しむ。 しかもビタミンB群が豊富で、
この時期のお肌にもうってつけ。
吉池が自信をもって
2月にお薦めするこのサワラ。
美味しい春の音色を、みなさまの
舌鼓で奏でてみてはいかがですか?


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。