吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 10月

11月はカニ祭り!! 初鍋をカニで!

日に日に気温が下がり、秋が一気に深まってきた今年の11月。
そろそろ今年最初の鍋物を。とお考えの方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
そんな初鍋にお薦めなのが、美味しいだけでなく、
食卓がグンと華やかになるカニです。
吉池では厳選したカニをズラリと揃えた恒例の
11月はカニ祭り!! 初鍋をカニで! 「カニ祭り」を今年も実施。
ご家族で、ご友人と、みんなでカニ鍋を囲めば、
心までポカポカになること請け合いです。
焼き物や蒸し物などいろんな食べ方で
楽しめるのもカニの魅力。
初鍋ついでにカニ尽くしなんていかがですか?


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。