吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品 1月

酒粕で、新年のココロもカラダも温かく。

吉池ではみなさまの2020年が健やかな年でありますようにと
願いを込めて、ココロもカラダもポカポカに温まる
酒粕を1月の選り抜き品としてご用意いたしました。
お酒も得意な吉池だからこその逸品です。
日本酒の原料となる米の名産地魚沼地方では酒粕のことを、
酒という花が咲いた後に生まれる豊かな果実の
酒粕で、新年のココロもカラダも温かく。ようだと「酒の實(実)」とも呼ぶほど。
漬け床、煮物、ドレッシング、粕汁・・・
ココアやミルクティーとの相性だって抜群です。
吉池は本年もみなさまのご多幸をお祈りしながら、
選び抜いた食材をお届けいたします。
変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくいたします。


吉池 選り抜き品

【冬限定 寒の鰻】

うなぎ

鰻といえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しい鰻があるのをご存知ですか?その名も「寒の鰻」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるその鰻は、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。