2025年最初の選り抜き品は、健やかな一年を願うみなさまにうってつけの
食材 酒粕です。酒粕は血圧上昇の抑制に効果があるといわれる
アミノ酸ペプチドを含み、食物繊維も豊富。
さらに腸内環境を整える酵素やビタミンB群の働きで、
美容にも大いにプラスです。酒粕というと甘酒が思い浮かびますが、
煮物やドレッシング、粕汁、漬け床など、
その使い方はいろいろ。ココアやミルクティーと
合わせたり、スイーツだって作れる万能食材です。
新潟を筆頭に日本全国から
厳選した銘酒が揃う吉池は、酒粕を見る目も確か。
そんな吉池がお勧めする良質の酒粕を、
健やかな一年のお供にお役立てください。
うなぎといえば夏のイメージですが、この季節だからこそ味わえる美味しいうなぎがあるのをご存知ですか?その名も「寒のうなぎ」。水温が下がる時期までゆっくりと育てることで、寒さに負けまいと脂を蓄えるそのうなぎは、夏場とはまた違い、脂のノリとコクが絶品です。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。