吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品10月

10月は、カキで滋養を。

長い猛暑に、短い秋。
カラダに優しい季節は、
今年もあっという間に過ぎそうですね。
だからこそ、今や10月は滋養が欠かせない月。
暑さ疲れを癒して寒さに備える貴重なひと月です
そんな10月に吉池がお勧めするのはカキ。
10月は、カキで滋養を。 三陸や北海道から届く鮮度抜群の逸品揃いで、
ちょうど最盛期を迎えたばかり。
栄養も美味しさも
その身にギュギュッと詰まっています。
秋の滋養は、吉池のカキ。
と覚えてください。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。