吉池の選り抜き品

旬が美味しい。いつも美味しい。お薦めの品々をご紹介します。

吉池 旬の選り抜き品10月

11月の吉池は、年に一度のカニ祭り!

短いながらも食欲の秋です。
お腹いっぱい美味しい魚介を愉しんでいただきたい吉池は、
秋恒例のカニ祭りを今年も開催!
魚介の専門店吉池が選び抜いた自慢の
カニをズラリと並べて、大放出中です。
鍋で良し、茹でて良し、
11月の吉池は、年に一度のカニ祭り! 焼いて良しと3拍子・・・
いえいえ食卓に
華やかさも増して4拍子・・・
さらにお得で5拍子と揃った
吉池のカニなら、短い秋も盛り上がること
請け合いです。


吉池 選り抜き品

【うなぎ】

うなぎ

日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。

【各種水産加工品】

かずのこ

吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。

【カニ】

かに

活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。

【貝類】

あわび

専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。