いよいよ春本番。
3月にひきつづき4月の吉池 旬の選り抜き品はホタルイカ。
吉池が本場富山湾から直送で取り寄せるホタルイカ。
これがないと春じゃないという根強いファンも多い、
春の「食」の風物詩です。
新鮮だからこそ刺身でいける生はもちろん、
酢味噌などで手軽に食べられるボイルもご用意。
例年よりも少し早く最盛期を迎えた
今年のホタルイカは、まさに今が旬。
その美味しさで、夜の海ならぬ春の
食卓をひと際輝かせる春のホタルイカを、
ぜひご賞味くださいませ。
日本各地より活きたままのうなぎを直送!昔ながらの裂き・焼き・蒸しと自家製ダレで、ふっくら焼き上げています。夏はもちろん、四季を通してうなぎの本当の美味しさをご提供できるよう、仕入れと製法を大切にしています。
吉池の北海道別海工場で丹精込めてつくった水産加工品コーナーを始め、種類豊富な生珍味や数の子、いくら、たらこといった魚卵系の加工品などを幅広く扱っています。
活タラバガニを始め、活毛ガニや活ズワイガニなどを活きのいい状態で入荷、新鮮なカニをお買い求めいただけるようご用意しています。また茹でたカニや冷凍物なども豊富に取り揃えております。
専用の生簀に旬の貝が所狭しとズラリ。サザエやアワビ、カキ、アサリ、ハマグリなどおなじみの貝から珍しい貝まで、季節や水揚げに応じて全国から厳選。貝を使った製品も多数取り揃えています。